ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKANAN CEPAT SAJI KFC LAMONGAN

Penulis

  • YUYUN SHOLIKAH

DOI:

https://doi.org/10.26740/jptn.v3n2.p%25p

Abstrak

Masyarakat saat ini merupakan masyarakat modern dan sibuk yang menginginkan segala sesuatu yang mudah diperoleh dengan cepat dan praktis. Hal ini mengadopsi masuknya waralaba (franchise) di Indonesia. Perkembangan waralaba (franchise) makanan cepat saji yang ada di Indonesia semakin hari semakin mengalami pertumbuhan yang pesat. Hal itu dialami juga oleh KFC Lamongan. Model penelitian yang diterapkan dalam penelitian ini adalah berbasis analisis faktor. Teknik pengumpulan data berupa observasi, dokumentasi dan angket. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari 16 varibel secara teori yang digunakan untuk proses analisis faktor ini, setelah proses reduksi 6 kali tersisa 11 variabel. Dari 11 variabel setelah dirotasi terbentuk 4 komponen faktor. Dengan demikian, dari 4 faktor yang ada penamaannya sesuai dengan nilai faktor loading yang tinggi. Faktor tersebut yaitu faktor pertama gaya hidup dengan varians sebesar 25,893%, faktor kedua faktor kelompok acuan dengan varian sebesar 21,309%, faktor ketiga faktor pembelajaran dengan varians sebesar 14,278%  dan faktor keempat faktor pendidikan dengan varians sebesar 10,734%. Sehingga yang menjadi faktor dominan adalah faktor pertama yaitu faktor gaya hidup.

Kata kunci: kfc lamongan, keputusan pembelian, analisis faktor

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Diterbitkan

2015-06-11

Cara Mengutip

SHOLIKAH, Y. (2015). ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKANAN CEPAT SAJI KFC LAMONGAN. Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 3(2). https://doi.org/10.26740/jptn.v3n2.p%p

Terbitan

Bagian

Articles
Abstract views: 642 , PDF Downloads: 2079