Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Search
Home
Archives
Vol 5 No 1 (2016)
Published:
2015-10-08
Articles
KINERJA GURU MATA PELAJARAN MUATAN LOKAL TATA BOGA PADA SMP DI KABUPATEN LAMONGAN
MAFAZZA NURWAHYU MASKURI PUTRI
Abstract View: 50 ,
PDF Download: 215
PDF
Articles
STUDI TENTANG TINGKAT KESUKAAN RESPONDEN TERHADAP PENGANEKARAGAMAN LAUK PAUK DARI DAUN KELOR (Moringa oleivera)
AMALIA ZAKIATUL R
Abstract View: 184 ,
PDF Download: 1540
PDF
Articles
Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Group Investigation Pada Kompetensi Dasar Pembuatan Sandwich Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas X1 Jasa Boga SMK YPM 2 Taman Sidoarjo
NURUL INAYATUL K
Abstract View: 41 ,
PDF Download: 28
PDF
Articles
PEMANFAATAN SINGKONG PADA MASYARAKAT DI DUSUN KRAMPYANG DESA KALIPANG KECAMATAN GROGOL KABUPATEN KEDIRI
Aprillia Wulan Sari
Abstract View: 86 ,
PDF Download: 103
PDF
Articles
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG SORGUM (Sorghum biocol L. Moech) DAN PROPORSI DAGING DENGAN TEPUNG TULANG IKAN TUNA (Thunnus sp.) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KERUPUK
Yeni Puji Lestari
Abstract View: 85 ,
PDF Download: 124
PDF
Articles
KAJIAN RAGAM OLAHAN MAKANAN BERBASIS BAHAN PANGAN POKOK NON BERAS DI KABUPATEN BOJONEGORO
Nurika Fatmayanti
Abstract View: 68 ,
PDF Download: 218
PDF
Articles
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG GEMBILI (Dioscorea Esculenta Linn) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK CHIFFON CAKE
MI'RATUS IMZALFIDA
Abstract View: 114 ,
PDF Download: 409
PDF
Articles
Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) pada Kompetensi Dasar Teknik Pengolahan Makanan untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMK YPM 2 Taman-Sidoarjo
Yulianti Devi Fanata
Abstract View: 44 ,
PDF Download: 46
PDF
Articles
Penerapan Modul Kewirausahaan Bidang Tata Boga Pada Pembelajaran Ekstrakurikuler Sebagai Upaya Untuk Meningkatkan Kemampuan Wirausaha Siswa Sma Negeri 1 Menganti
DESY SEPTA TRI CAHYA
Abstract View: 62 ,
PDF Download: 190
PDF
Articles
Pengaruh Subtitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Penambahan Puree Wortel (Daucus carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Kue Serabi Solo
amelya agatawati srikandhi
Abstract View: 83 ,
PDF Download: 504
PDF
Articles
PENGARUH PENAMBAHAN LABU KUNING DAN KARAGENAN TERHADAP HASIL JADI FRUIT LEATHER NANAS
SISCA RANI ANGGRAINI
Abstract View: 234 ,
PDF Download: 510
PDF
Articles
PENGARUH METODE PEMBUATAN DAN PROPORSI (BERAS KETAN DAN BERAS JAGUNG) TERHADAP KUALITAS BREM PADAT
IMAROTUL AULIYAH SARI
Abstract View: 109 ,
PDF Download: 1384
PDF
Articles
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BEKATUL (RICE BRAN) DAN JENIS SHORTENING TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK CUPCAKE
MERI SUSILO WATI
Abstract View: 171 ,
PDF Download: 664
PDF
Articles
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KONSUMSI SUSU ANAK SEKOLAH DASAR DI MADRASAH IBTIDAIYAH FIE SABILIL MUTTAQIEN TEMPUREJO KABUPATEN NGAWI
SAILA AZKIYA
Abstract View: 119 ,
PDF Download: 438
PDF
Articles
PENGARUH JENIS DAN JUMLAH PUREE KACANG-KACANGAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DENDENG JAMUR (Pleurotus ostreatus)
DEVITA ANGGRAENI
Abstract View: 70 ,
PDF Download: 222
PDF
Articles
PENGARUH PROPORSI BERAS DAN PUREE GANYONG (Canna edulis) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK NASI KUNING
ANITA SELFIA DEWI AZIZA
Abstract View: 90 ,
PDF Download: 81
PDF
Articles
Kajian Tentang Manajemen Produksi Kerupuk Simping Pada Home Industry “Kapal Layar” Di Desa Sukorejo Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik
Putri Ayu Pratiwi
Abstract View: 117 ,
PDF Download: 85
PDF
Articles
Pengaruh Proporsi Tepung Maizena Dan Puree Rumput Laut Terhadap Kualitas Produk Siomay Ikan Gabus (Opiocephalus Striatus)
maya luthfianti ayu wardhani
Abstract View: 153 ,
PDF Download: 416
PDF
Articles
PENGARUH PENAMBAHAN JUMLAH SARI TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) DAN SARI TEMULAWAK (Curcuma xanthorhiza) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK JELLY DRINK
LARASATI SETYO UTAMI
Abstract View: 97 ,
PDF Download: 417
PDF
Articles
PEMANFAATAN TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DALAMPEMBUATAN SUS KERING
khusnul dwi betari
Abstract View: 216 ,
PDF Download: 440
PDF
Articles
Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning Pada Materi Bumbu Dasar dan Turunannya dalam Makanan Indonesia Terhadap Hasil Belajar Siswa SMK Negeri 2 Mojokerto
HANIATUR ROFIQOH UMAR
Abstract View: 119 ,
PDF Download: 233
PDF
Articles
Manajemen Produksi Keripik Singkong Rasa Gadung Pada Home Industry Lancar Di Desa Pacarpeluk Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang
RIFKY EKA KURNIA
Abstract View: 512 ,
PDF Download: 442
PDF
Articles
PENGARUH JUMLAH GULA DAN NATRIUM METABISULFIT TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK NATA DE BOGEM MANGROVE (Sonneratia caseolaris)
ITA SULISTIOWATI
Abstract View: 75 ,
PDF Download: 93
PDF
Articles
Pengaruh Substitusi Tepung Buah Bogem (Sonneratia caseolaris) dan Teknik Pemasakan terhadap Sifat Organoleptik Brownies
SITI FATIMAH
Abstract View: 212 ,
PDF Download: 1044
PDF
Articles
Pengaruh Proporsi Sari Buha Belimbing Dan Tomat Serta Bahan Pengental (Jelly Powder Dan Agar) terhadap Sifat Organoleptik
ASMARANI AYU ANTIKA SARI
Abstract View: 32 ,
PDF Download: 132
PDF
Articles
PENGARUH PENGGUNAAN JENIS DAN JUMLAH BAHAN PENGISI TERHADAP HASIL JADI SOSIS IKAN GABUS (Channa striata)
Ayu gelang purwosari
Abstract View: 98 ,
PDF Download: 1651
PDF
Articles
Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus Carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Choux Paste
NOVI NUR ATIQOH M
Abstract View: 96 ,
PDF Download: 339
PDF
Articles
KONSUMSIMAKANAN DAN PEMENUHAN GIZI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI SDN SIDOKUMPUL 7 GRESIK
DINDA ERINTA W
Abstract View: 539 ,
PDF Download: 394
PDF
Articles
Pengaruh Subtitusi Puree Umbi Ganyong (Canna edulis Kerr) Terhadap Sifat Organoleptik Nasi Kuning Instan
RIZKY ARIFIANI
Abstract View: 112 ,
PDF Download: 312
PDF
Articles
PENGARUH KONSENTRASI ANGKAK TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK KORNET IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus)
Sherly Yanuarendra L
Abstract View: 92 ,
PDF Download: 286
PDF
Articles
PENGARUH PENGGUNAAN JUMLAH TAPIOKA DAN SODA KUE TERHADAP HASIL JADI AMPLANG IKAN LELE (Clarias Sp.)
SHABRINA QOSTHARI
Abstract View: 777 ,
PDF Download: 637
PDF
Articles
HUBUNGAN FAKTOR PREDISPOSING, ENABLING DAN REINFORCING DENGAN KEBIASAAN SARAPAN ANAK SEKOLAH DASAR (KASUS DI SDN WARU 2, SIDOARJO)
INDIRA RACHMITHA
Abstract View: 68 ,
PDF Download: 668
PDF