PERAN MEDIA SOSIAL DALAM MANAJEMEN MEDIA ONLINE (STUDI KASUS TIRTO.ID) - FIKHASARI, ALMA; GUSTI AJI, GILANG (The Commercium, 2019)
Perkembangan teknologi saat ini mengakibatkan munculnya media sosial yang digunakan baik untuk hiburan maupun untuk mencari informasi. Namun media sosial saat ini digunakan juga sebagai lahan bisnis khususnya untuk industrimedia massa. Penelitian ini secara umum membahas tentang bagaimana praktik manajemen redaksional tirto.idberfokus pada konsep manajemen yang dicetuskan George R. Terry, melalui empat elemen yang mencakupperencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan, dan secara khusus membahas peran media sosial yangdigunakan tirto.id dalam menjalankan manajemen redaksional. Melalui pendekatan kualitatif dan metode studi kasus,diharapkan penelitian ini dapat memberikan gambaran pada pembaca terkait peran media sosial dalam prosesmanajemen redaksional tirto.id. penelitian ini menemukan fakta bahwa peran media sosial saat ini memberikanpengaruh besar pada setiap aspek dalam proses manajemen redaksional tirto.id. Kata kunci : New Media, Manajemen, Tirto.id, Media Sosial.