PENGALAMAN SALES PROMOTION “BE BOB SHOES” DALAM MENCAPAI TARGET PENJUALAN - noverio, dillyan; Anam Miftakhul Huda (The Commercium, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengalaman kerja sales promotion BEBOB SHOES dalam mencapai target penjualan di SOGO Pakuwon Mall Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode studi fenomenologi. Metode pengumpulan data dilakukan dengan mewawancarai 4 informan yang terdiri dari sales promotion BEBOB SHOES di SOGO Pakuwon Mall Surabaya. Hasil penelitian ini menunjukan pengalaman para sales promotion dalam melakukan penjualan untuk mencapai target penjualan mereka. Pola penjualan yang digunakan antara lain mengenak khalayak atau target pasar, mengenal konsumen,interaksi sosial dengan konsumen serta Perusahaan. Pengalaman berjualan yang digunakan telah mengembangkan serta menarik minat para Wanita remaja hingga dewasa untuk tertarik melakukan transaksi jual beli. Hal ini ditunjukan dengan pengembangan kegiatan jual beli serta interaksi dengan calon pembeli sehingga bisa mencapai target penjualan yang sudah ditentukan disetiap bulannya di SOGO Pakuwon Mall Surabaya.