artikel jurnal ANALISIS KONSEP DRAMATURGI DALAM AKUN ALTER EGO PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM: ANALISIS KONSEP DRAMATURGI DALAM AKUN ALTER EGO PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - pratama, arnold inka (The Commercium, 2020)
Internet berkembang menjadi teknologi yang mampu menjadi media penyebaran informasi juga mampu menciptakan sebuah dunia baru yang berada pada realitas masyarakat. Sistem komunikasi melalui media sosial saat ini menjadi bagian kehidupan manusia yang tidak terpisahkan, Seperti halnya instagram yang digemari masyarakat untuk menampilkan dirinya ataupun memberikan kesan bagi orang lain. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui konsep yang mempengaruhi individu pemilik akun alter ego dalam menutup informasi kepada publik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif pendekatan fermonologis dengan menggunakan instrumen pertanyaan. Informan dalam penelitian ini sebanyak 3 orang yang memiliki akun alter ego dengan tujuan yang berbeda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa informan membuat akun alter ego karena ingin menampilkan dirinya sebagai orang lain.Kata Kunci: Dramaturgi, akun alter ego, instagram