PENGARUH BRAND ACTIVATION TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG KE WISATA TUNJUNGAN ROMANSA OLEH GENERASI Z DI KOTA SURABAYA - Maulida, Farah; Puspita Sari Sukardani (The Commercium, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh aktivasi merek atau brand activation yang dilakukan Pemerintah Kota Surabaya sebagai pihak pengelola wisata Tunjungan Romansa terhadap keputusan berkunjung generasi Z di Kota Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah generasi Z di Kota Surabaya dengan sampel sebanyak 352 orang yang diambil menggunakan rumus Isaac and Michael. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan paradigma positivistik untuk mencari tahu hubungan sebab akibat dalam sebuah fenomena sosial. Teknik analisis data yang digunakan berupa Uji Normalitas, Uji Regresi Linear Sederhana, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand activation berpengaruh terhadap keputusan berkunjung ke wisata Tunjungan Romansa oleh generasi Z di Kota Surabaya atau dengan kata lain hipotesis diterima.