PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PERSEPSI KONSUMEN D’COFFE CUP SURABAYA - Prasetyo, Bunga Salsadiva Putri; Setiadi, Tatak (The Commercium, 2025)
Kualitas Pelayanan salah satu hal penting setelah konsumen menerima produk yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Persepsi Konsumen D’Coffe Cup Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Data diperoleh melalui kuesioner kepada konsumen yang sudah melihat review D’Coffe Cup Surabaya melalui google dan observasi langsung. Penelitian ini analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan Review kualitas pelayanan mempunyai t hitung sebesar 25,441 dengan probabilitas sebesar 0,000. Nilai signifikansi (0,000 < α = 0,05) menunjukkan bahwa Review kualitas pelayanan berpengaruh searah (positif) dan signifikan terhadap persepsi konsumen. Hasil uji Adjusted R2 pada penelitian ini diperoleh nilai sebesar 0,795. Hal ini menunjukkan bahwa persepsi konsumen dipengaruhi oleh kualitas pelayanan sebesar 79,5%, sedangkan sisanya sebesar 20,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti lokasi strategis, keunikan menu dan lainnya.