PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL BAHAYANYA SAMPAH PLASTIK UNTUK BUMI - Anggraini, Julian Putri Dwi; Aryanto, Hendro (BARIK, 2020)
Gaya hidup dan lingkungan membuat manusia terus menurus membutuhkan barang untuk mememnuhikebutuhan hidup. Kecenderungan penggunaan kemasan yang dimana cup atau tempat sekali pakaimembuat polusi atau dampak negatif bagi lingkungan. Sampah plastic menjadikan permasalahansampah terbesar saat ini khususnya kemasan sekali pakai. Kondisi seperti ini menuntut perubahan polapikir masyarakat terhadap sampah plastik. Oleh karena itu kampanya social dengan tema ajakan berhentimenggunakan kemasan sekali pakai sebagai penyelesaian masalah ini.Kata kunci: kemasan plastic, cup, pencemaran, kampanye.