PERANCANGAN MEDIA PERIKLANAN DALAM MEMPROMOSIKAN TAMAN HUTAN BAMBU KEPUTIH - Kurniawan, Jeffry Dwi; Oemar, Eko Agus Basuki (BARIK, 2020)
Pemerintah Kota Surabaya telah banyak membuat Taman Hutan Kota yang bertujuan untukmemperluas ruang terbuka hijau di antara padatnya laju pembangunan yang ada di Kota Surabaya.Diantara banyaknya Taman Hutan Kota yang ada di Kota Surabaya, terdapat salah satu taman hutankota yang mempunyai tema berbeda dari taman yang lain yaitu Taman Hutan Bambu yang berada diDaerah Keputih, Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya. Perancangan ini bertujuan untuk meningkatkanpotensi yang ada di wailayah Taman Hutan Bambu Kepuih. Lokasi yang kurang strategis menjadikantempat ini kurang diketahui oleh masyarakat luas. Kegiatan promosi yang bersifat kolektif jugamembuat Taman Hutan Bambu Keputih tidak dapat membangun brand-nya sendiri. Metodependekatan yang digunakan dalam perancangan ini menggunakan metode kualitatif deskriptif sertamenggunakan analisa SWOT dan konsep USP (Unique Selling Proposition). Rumusan masalah dalamperancangan ini adalah bagaimana konsep perancangan media periklanan Taman Hutan BambuKeputih dalam mempromosikan kepada masyarakat luas dan juga bagaimana perancangan tersebutdilakukan. Hasil perancangan pada artikel ini berupa media poster, brosur, flyer, dan billboard. denganperancangan ini diharapkan dapat membantu mempromosikan Taman Hutan Bambu Keputih kepadamasyarakat luas dan menjadikan Taman Hutan Bambu Keputih menjadi pilihan destinasi wisata yangperlu dikunjungi di Kota Surabaya.Kata Kunci: Perancangan Periklanan, Promosi, Place Branding, Taman Hutan Bambu