PERANCANGAN ILUSTRASI PRODUK PADA APLIKASI RILIV - K., Athallah Rangga Allifiandi; Anggalih, Nanda Nini (BARIK, 2022)
Ilustrasi produk dalam memenuhi kebutuhan pengguna haruslah relevan dan dinamis. Namun produk ilustrasi dapat mengalami perubahan melalui silih bergantinya Tim produk dan perbedaan ideasi yang membuat ketidak konsistenan pada ilustrasi produk. Seperti produk ilustrasi Riliv sekarang. Agar solusi yang diperoleh sejalan dengan tujuan perusahaan, perlu adanya sistem ilustrasi sebagai pedoman dan fokus tim desain atas setiap tindakan. Design thinking digunakan sebagai metode perancangan dalam penelitian ini, yang menggunakan metode kualitatif. Hasil perancangan ini berupa sistem ilustrasi dan implementasinya pada aplikasi Riliv. Batas perancangan berupa ilustrasi produk pada bagian konten, navigasi, dan empty state pada aplikasi Riliv. Berkenaan dengan aset ilustrasi yang konsisten dan lebih komunikatif, diharapkan hasil penelitian ini kedepannya dapat meningkatkan keuntungan dan manfaat dari produk aplikasi Riliv.Kata Kunci: Ilustrasi Produk, Design Thinking, Sistem Ilustrasi