Analisis Faktor-Faktor Mempengaruhi Terhadap Penerimaan Sistem Monitoring Tugas Akhir dan Skripsi pada Civitas Akademik di Lingkungan UNESA (Universitas Negeri Surabaya) - Karimah, Oktalina; Bisma, Rahadian (Journal of Emerging Information Systems and Business Intelligence (JEISBI), 2022)
Penerimaan sistem bagi civitas akademik di Universitas Negeri Surabaya mengenai penerimaan sistem fasilitas pelayanan yang diberikan. Sebuah lembaga pendidikan saat ini dituntut untuk dapat mengikuti kemajuan teknologi, salah satunya adalah sistem informasi di Universitas iNegeri iSurabaya iyang imerupakan salah satu perguruan tinggi Negeri di Surabaya yang menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam segala kegiatan internal di kampus untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas. Salah satu bentuk pemanfaatan teknologi di UNESA yaitu Sistem Monitoring Tugas Akhir dan Skripsi (SIMONTASI). SIMONTASI merupakan sistem informasi yang dirancang sebagai fasilitas di perguruan tinggi UNESA yang mendukung dalam proses ipenyusunan itugas iakhir, iskripsi, itesis idan idisertasi. Pada akhirnya Universitas Negeri Surabaya memberikan layanan informasi yang lebih efektif dan efisien dalam bentuk SIMONTASI. Analisis faktor merupakan metode analisis statistik multivariat yang mendefinisikan hubungan antara beberapa faktor yang saling keterkaitan satu sama yang lain. Penelitian ini bertujuan untuk memahami alasan atau sebab yang dapat mempengaruhi penerimaan SIMONTASI pada civitas akademik di lingkungan UNESA. Model teori UTAUT (Unified Theory iof iAcceptance iand iUse iof iTechnology) adalah model yang digunakan penelitian. Responden yang akan digunakan dalam ipenelitian iini merupakan civitas akademik Universitas Negeri Surabaya (UNESA) yang meliputi mahasiswa akhir, dosen, dan kaprodi Universitas Negeri Surabaya yang sudah berpengalaman menggunakan SIMONTASI. Didapatkan hasil 5 faktor yang dipengaruhi penerimaan Sistem Monitoring Tugas Akhir dan Skripsi (SIMONTASI) pada civitas akademik di lingkungan Universitas Negeri Surabaya (UNESA).