Analisa dan Permodelan Proses Bisnis pada CV Tekad Jaya Mandiri menggunakan Metode Business Prosess Modelling Notation (BPMN) - maulana, ari; utami, ardhini warih (Journal of Emerging Information Systems and Business Intelligence (JEISBI), 2024)
CV Tekad Jaya Mandiri merupakan percetakan yang punya focus di percetakan metal dan non-metal. Dalam menjalankan proses bisnisnya CV Tekad Jaya Mandiri punya masalah dalam efisiensi pada beberapa proses bisnis yang ada. Jika pada proses bisnis tidak segera diperbaiki maka akan memberi efek buruk karena berkurangnya efisiensi dan menimbulkan dampak buruk untuk Perusahaan. Model proses bisnis dibutuhkan untuk mempermudah dalam memahami proses bisnis yang sedang berjalan saat ini. Pemodelan proses bisnis menggunakan Business Process Model And Notation (BPMN). Dari hasil temuan permasalahan proses bisnis yang terjadi di CV Tekad Jaya Mandiri akan di teliti dan akan diberikan usulan perbaikan yang diharapkan menjadi bahan pertimbang untuk CV Tekad Jaya Mandiri dalam melakukan perbaikan pada proses bisnisnya agar meningkatkan efisiensi dan efektifitas pada CV Tekad Jaya Mandiri.