PROFIL KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN DINAS KESEHATAN KABUPATEN BOJONEGORO - KHOIRUL AMIN, LISTONI; NURWIDAWATI, DESI (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2018)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gambaran kepuasan kerja pada karyawan Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro. Subjek penelitian ini adalah karyawan Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro yang berjumlah 89 Karyawan. Metode dalam analisa ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan memberikan kuesioner yang dikeluarkan langsung pada karyawan yang berisi pernyataan-pernyataan mengenai kepuasan kerja. Hasil penelitian hasil penelitian dan analisis data yang dilakukan pada karyawan Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat kepuasan kerja yang cukup baik. Nilai mean sebesar 110,37dengan standar deviasi sebesar 6,815 yang artinya bahwa nilai mean lebih besar dari pada standar deviasi, sehingga mengindikasikan bahwa hasil yang cukup baik. Kata Kunci : Kepuasan Kerja dan Karyawan. Abstract The purpose of this study is to know how the description of job satisfaction on the employees of Bojonegoro District Health Office. The subjects of this study are the employees of Bojonegoro District Health Office as many as 89 employees. Analysis method used is descriptive research with quantitative approach, whereas the data collection technique used is a questionnaire which was given directly to employees and contained of statements of job satisfaction. From the results of the study and data analysis conducted on the employees of Bojonegoro District Health Office, it can be concluded that there is a good job satisfaction. The mean value is 110.37 with a standard deviation of 6.815 which means the mean value is greater than the standard deviation. Thus, it indicates that the result is fairly good.. Keywords: Job Satisfaction and Employee.