Hubungan antara Keadilan Organisasi dengan Komitmen Organisasi pada Pegawai Rumah Sakit X - ARY RACHMAWATI, DITA; ANUGERAH IZZATI, UMI (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara keadilan organisasi dengan komitmen organisasi pada pegawai Rumah Sakit X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah pegawai non medis Rumah Sakit X yang berjumlah 69 pegawai yaitu sebanyak 30 pegawai menjadi subjek tryout dan 39 pegawai lainnya menjadi subjek penelitian. Analisis data yang digunakan berupa skala keadilan organisasi dan skala komitmen organisasi. Data hasil penelitian ini kemudian dianalisis menggunakan uji korelasi product moment dengan bantuan SPSS 24.0 for windows. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara keadilan organisasi dengan komitmen organisasi pada pegawai Rumah Sakit X yang dibuktikan dengan nilai signifikansi yang muncul sebesar 0,000 dan nilai korelasi sebesar 0,867.