Hubungan antara Work Engagement dan Knowledge Sharing Behavior dengan Readiness to Change pada Karyawan - Anggraini, Cindy Trisna; Budiani, Meita Santi (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara work engagement dan knowledge sharing behavior dengan readiness to change pada karyawan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 3. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan data menggunakan teknik sampling jenuh dengan kriteria subjek karyawan organik perusahaan dan minimal masa kerja 1 tahun. Total sampel terdiri dari 120 responden, dengan rincian 30 sebagai subjek try out kemudian 90 sebagai subjek penelitian. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software IBM SPSS 25 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang positif dan signifikan antara work engagement dengan readiness to change dengan korelasi sebesar 0,718, ada hubungan yang positif signifikan antara knowledge sharing behavior dengan readiness to change dengan korelasi sebesar 0,634, dan terdapat hubungan antara work engagement dan knowledge sharing behavior dengan readiness to change dengan koefisien determinasi sebesar 0,551 atau 55,1%. Penelitian ini menunjukkan hasil adanya hubungan yang positif dan signifikan antara work engagement dan knowledge shairng behavior dengan readiness to change pada karyawan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 3.