Hubungan antara Kepuasan Kerja dengan Kesejahteraan Psikologis pada Karyawan PT. X - Fanani, Moch. Shofar Rif’an; Laksmiwati, Hermien; Satiningsih, Satiningsih (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang hubungan antara kepuasan kerja dan kesejahteraan psikologis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode Shapiro Wilk terhadap 70 karyawan tetap yang bekerja di PT. X kota Surabaya. Analisis hasil data penelitian ini menggunakan uji korelasi spearman menggunakan aplikasi IBM SPSS 25.0 for windows. Hasil analisis data menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,047 (p<0,05) yang berarti terdapat hubungan positif dan signifikan antara kepuasan kerja dengan kesejahteraan psikologis. Nilai koefisien korelasi yang diperoleh melalui hasil analisis adalah 0,316 sehingga dapat dikategorikan rendah. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa semakin tinggi kepuasan kerja, semakin tinggi kesejahteraan psikologis yang ditunjukkan oleh karyawan, dan sebaliknya.