Coping Stigma pada Perempuan Bertato. - MAHARANI PUTRI, NADYA; INA SAVIRA, SITI (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana cara para perempuan bertato menghadapi stigma yang di berikan kepada mereka terkait tato yang dikenakan. Penelitian ini menggunakan metode riset kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Responden dalam penelitian ini yaitu perempuan usia dewasa awal yang mengenakan tato. Terkait strategi coping yang di pilih untuk mengatasi stigma terbagi menjadi dua yakni problem focused coping dan emotional focused coping, untuk problem focused coping para perempuan memilih untuk melakukan pembuktian diri sedangkan untuk emotional focused coping terdapat dua cara yakni pengabaian dan meningkatkan motivasi diri. Strategi-strategi coping tersebut di rasa menjadi salah satu cara yang efektif guna menghadapi stigma yang diterima oleh para perempuan bertato ini.