ANALISIS PUSTAKA TERHADAP HUBUNGAN GAYA BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR PADA SISWA - Nurulita, Irma; Savira, Siti Ina (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan secara lebih dalam mengenai pengaruh gaya belajar terhadap hasil belajar pada siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan (library research) dengan melalui tujuh langkah-langkah dalam menentukan data literatur, yaitu menentukan variabel, pencarian jurnal literatur melalui berbagai sumber, memasukkan rentang waktu pada jurnal antara 2010 hingga 2021, pengumpulan data literatur, mereview, mengolah jurnal literatur, dan menyusun laporan. Pada penelitian ini menggunakan data primer dari tujuh jurnal yang ditemukan dan berkaitan dengan topik gaya belajar dan hasil belajar siswa. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan hasil penelitian yang diambil sebagai data nilai signifikan dibawah 0,05 (<0,05) yang berarti menunjukkan adanya pengaruh atau hubungan secara signifikan antara variabel (X) yaitu gaya belajar dengan variabel (Y) hasil belajar pada siswa. Kata Kunci: gaya belajar, hasil belajar, siswa. Abstract The aim of the research is to delve more deeply into the effects of learning on learning in the imi research student is a research library (library research) study by going through seven steps in determining literature data, which is to determine variables, to determine literature's search through multiple sources, time spans Jumal between 2010 and 2021, literacy data collection, review, experience jumal literature, and File a report. The study USES primary data by using seven jurmalls that relate to the topic of student style and learning results. This can be proven with research obtained as a significant value data below 0.05 (< 0.05) which suggests significant influence or relationship between variables (x) which is variabe (y) learning styles in students Keywords: learning styles, learning results, students