Hubungan antara Grit dan Perceived Organizational Support dengan Work Engagement pada Karyawan - Farina, Alfith Jian; Mulyana, Olievia Prabandini (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara grit dan perceived organizational support dengan work engagement pada karyawan. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan subjek sebanyak 31 karyawan. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan skala grit, skala perceived organizational support, dan skala work engagement. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu regresi berganda. Berdasarkan data analisis data didapatkan nilai signifikansi sebesar 0.000 (p<0.05) dan nilai taraf korelasi (r) sebesar 0.788. Sehingga hipotesis dalam penelitian ini diterima yakni terdapat hubungan antara variabel grit dan perceived organizational support dengan work engagement pada karyawan. Semakin tinggi grit dan perceived organizational support karyawan, maka work engagement yang dimilikinya juga tinggi. Begitupula sebaliknya, semakin rendah grit dan perceived organizational support karyawan, maka semakin rendah pula work engagement yang dimiliki karyawan.