Studi Fenomenologi pada Klien dalam Family Counseling di BNNP Jawa Timur - Qonitatillah, Mara; Savira, Siti Ina (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2024)
Pada penelitian ini, bertujuan untuk mengetahui pengalaman klien saat awal rehabilitasi hingga klien mendapatkan konseling keluarga ditinjau juga dari perubahan fisik, emosi, kognitif,dan sosial serta motivasi klien untuk berubah dari penggunaan Napza. Metode penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi fenomenologi. Adapun analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Thematic Analisis. Adapun hasil dalam penelitian ini yaitu menunjukkan perubahan yang positif pada sisi sosial yaitu mempererat hubungan antar keluarga yang mana dapat mempengaruhi proses penyembuhan dari penyalahgunaan Napza