Hubungan Antara Budaya Organisasi dengan Kepuasan Kerja Pada Karyawan Divisi Furniture Kayu R - Irmadani, Moch. Eka; Izzati, Umi Anugerah (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara budaya organisasi dengan kepuasan kerja pada karyawan divisi furniture kayu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang menggunakan analisis korelasional. Penelitian ini melibatkan karyawan divisi furniture kayu yang berjumlah 85 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa skala budaya organisasi dan skala kepuasan kerja. Teknik analisis data yang digunakan yaitu korelasi product moment dan penghitungan dilakukan menggunakan bantuan program aplikasi SPSS versi 27.0 for windows. Hasil analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa taraf signifikan yaitu sebesar 0.000 (P<0.05), artinya terdapat hubungan yang signifikan antara budaya organisasi dengan kepuasan kerja. Dalam penelitian ini, koefisien korelasi product moment yang didapat sebesar 0,792 (r= 0,792) menunjukkan bahwa ada hubungan yang kuat antara budaya organisasi dan kepuasan kerja. Koefisien korelasi ini juga menunjukkan nilai yang positif yang berarti bahwa hubungan antara kedua variabel searah, jika variabel budaya organisasi memiliki nilai yang tinggi, maka variabel kepuasan kerja juga akan lebih tinggi.