Penerapan Model Latihan Kecepatan dan Kelincahan Pada Atlet Muda Bangkit Futsal Club Selama 6 Minggu - Kholili, Mokhammad Nur; Abdul Hafidz; Tutur Jatmiko; Rizky Muhammad Sidik (Indonesia Strength Conditioning and Coaching Journal, 2025)
Saat ini, futsal termasuk salah satu cabang olahraga yang paling digemari. Hampir seluruh lapisan masyarakat di Indonesia, mulai dari anak-anak hingga dewasa, baik perempuan maupun laki-laki, mengenal dan menggemari futsal, baik yang tinggal di kota maupun di pedesaan. Penelitian ini bertujuan melaksanakan pengembangan model latihan meningkatkan kelincahan dan kecepatan cabor futsal yang bisa disebut UKAS( Ulil Kholili Agility and Speed).metode digunakan penelitian tertulis yakni RND(research and development) dengan 5 tahap yakni ADDIE populasi dalam penelitian tertulis yakni atlet futsal BFC SURABAYA dengan sampel 20 atlet hasil analisis data pretest dan posttest didapatkan nilai sig = 0,000 < 0,05, sementara hasil kuisoner “sangat efektif”. Menurut hasil penelitian diatas dapat di simpulkan pengaruh Latihan tersebut meningkatkan kelincahan dan kecepatan serta terbukti efektif digunakan oleh atlet futsal BFC SURABAYA.