PENGARUH KONFLIK PERAN DAN KONTROL KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN TETAP PT. TRITEGUH MANUNGGAL SEJATI - PUTRA HARDIANTO, ARIS (Jurnal Ilmu Manajemen (JIM), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel independen (konflik peran dan kontrol kerja) terhadap kinerja karyawan tetap pada perusahaan PT. Triteguh Manunggal Sejati. Data diperoleh dari kuisioner dan wawancara. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 responden yang diambil dengan metode sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik kuesioner yang disebarkan langsung kepada responden dalam hal ini adalah karyawan tetap PT. Triteguh Manunggal Sejati. Metode yang digunakan adalah regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan teknik uji reliabilitas, validitas dan asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukan variabel kontrol kerja berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan variabel konflik peran tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. This study aimed to test the independent variable (role conflict and work control) on the performance of permanent employee on PT. Triteguh Manunggal Sejati.Data obtained from questionnaire and interview.. The sample in this study are 60 respondents were taken by saturated sampling method. The data collection technique used is the technique of questionaire that distributed directly to respondents (permanent employee on PT. Triteguh Manunggal Sejati). The method used in this study were using multiple linear regression. This research using reliability, validity test, and classic assumption technique.These results indicate that work control has significant positive effect on employee performance, but role conflict has no effect on employee performance.