Pengaruh Self Efficacy terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi sebagai Variabel Intervening (Studi pada Karyawan Divisi Finance dan Human Resources PT. Coca-Cola Distribution Indonesia, Surabaya) - RIZKI NOVIAWATI, DIAN (Jurnal Ilmu Manajemen (JIM), 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh self efficacy terhadap kinerja karyawan melalui motivasi. Sampel yang digunakan dalam penelitianini sebanyak 30 karyawan divisi finance dan human resource PT. Coca-Cola Distribution Indonesia, Surabaya. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Model Partial Least Square dengan bantuan software SmartPLSversi 3.0. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa self efficacy berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi. Motivasi berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi mampu memediasi pengaruh self efficacy terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Self Efficacy, Motivasi, Kinerja Karyawan ABSTRACT The purpose of this study to analyze the influence of self efficacy on employee performance through motivation. The sample used in this study were 30 finance division employee and human resource division of PT. Coca-Cola Distribution Indonesia, Surabaya. Data analysis technique used Structural Equation Model Partial Least Square with the help of software SmartPLS version 3.0.The technique of collecting data using questionnaires and interviews. The results of this study showed that self efficacy has not significant effect on employee performance. Self efficacy has positive effect and significant on motivation. Motivation has positive effect and significant on employee performance. Motivation is able to mediate the effect of self efficacy on employee performance. Keywords : Self Efficacy, Motivation, Employee Performance