PENGARUH INOVASI PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN YAMAHA MIO M3 BLUECORE(STUDI PADA KONSUMEN YAMAHA MIO M3 BLUECORE DI SURABAYA PUSAT) - KHOIRUL AKHIRI, NUR (Jurnal Ilmu Manajemen (JIM), 2016)
Yamaha Mio M3 Bluecore skuter matic pertama dirilis di Indonesia pada Desember 2014. Yamaha Mio M3 Bluecore dengan mengandalkan inovasi terbaru dan harga yang cukup terjangkau akan tapi Yamaha Mio M3 Bluecore mengalami penurunan penjualan pada bulan agustus sampai oktober 2015. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui inovasi produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk Yamaha Mio M3 Bluecore studi pada konsumen Yamaha Mio M3 Bluecore di Surabaya Pusat. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Yamaha Mio M3 Bluecore di Surabaya Pusat yang berusia minimal 18 tahun dan mempunyai sepeda motor Yamaha Mio M3 Bluecore. Sampel berjumlah 220 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu nonprobability sampling. Teknik pengumpulan data dengan angket, dokumentasi dan teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan program spss 20 for mac. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa inovasi produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Yamaha Mio M3 Bluecore di Surabaya Pusat. Yamaha Mio M3 Bluecore Scooter Matic is being launched in Indonesia on December 2014. Yamaha Mio M3 Bluecore is rely on new innovation and price that is affordable, but Yamaha Mio M3 Bluecoreexperienced a decrease on selling in august until october 2015. The purpose of this research to know about product innovation and price on purchase descision Yamaha Mio M3 Bluecore in Central Surabaya. The type of this research is quantitative descriptive research. The population of this research is consumer be at least 18 years and already have Yamaha Mio M3 bluecore motorcycle. Sample of 220 respondent with nonprobability sampling technique. Data collection technique is questionnaire documentation and data analysis technique is use multiple linear regression with program spss 20 for mac. The result of this result is showing that innovation product and price have significant on purchase descision Yamaha Mio M3 Bluecore in Central Surabaya.