PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS STAFF KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT. DOK DAN PERKAPALAN SURABAYA) - FEBRIANA LUTFI, AMALIA; SURJANTI, JUN (Jurnal Ilmu Manajemen (JIM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja yang terjadi di PT. Dok dan Perkapalan Surabaya khususnya untuk karyawan bagian produksi. Populasi yang digunakan hanya karyawan yang berada di bagian produksi sebanyak 109 karyawan, sedangkan sampel yang menggunakan metode simple random sampling sebanyak 87 karyawan. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan disiplin kerja thitung sebesar 2,363 sedangkan ttabel sebesar 1,988 dengan nilai signifikansi 0,020 < 0,05 maka menunjukkan adanya pengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan bagian produksi. Sedangkan dari motivasi kerja menunjukkan thitung sebesar 0,694 sedangkan ttabel sebesar 1,988 dengan nilai signifikansi 0,042 < 0,05 berarti variabel motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan bagian produksi.