Pengembangan Perpustakaan Digital Berbasis Web Sebagai Sumber Belajar di Ma Al-Ishlah Sendang Agung Paciran Lamongan - ISTIGHFARIN, MASFUF (Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan, 2013)
MA Al-Ishlah adalah lembaga pendidikan yang berbasis Pondok Pesantren yang terletak di daerah pantura yaitu Sendangagung Paciran Lamongan. Keberadaan perpustakaan sebagai salah satu pusat sumber belajar masih kurang mendapat perhatian. Hal ini dapat dilihat dari rendahnya siswa-siswi yang datang ke perpustakaan untuk memanfaatkan sebagai sumber belajar, khususnya pada perpustakaan di MA Al-Ishlah Sendangagung. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin maju menjadi sebuah tantangan bagi lembaga pendidikan termasuk MA Al-Ishlah untuk mewujudkan konsep perpustakaan tradisional menjadi sebuah sarana penyedia informasi secara cepat, tepat dan memiliki bahan bacaan yang relevan dengan kebutuhan, salah satu cara untuk mengubah konsep perpustakaan tradisional adalah dengan merancang dan mengembangkan perpustakaan digital di laboratorium komputer. Perpustakaan sekolah harus dapat memainkan peran, khususnya dalam membantu siswa untuk mencapai tujuan pendidikan di sekolah. Sehingga ditarik suatu rumusan masalah bahwa “diperlukan pengembangan perpustakaan digital berbasis web sebagai sumber belajar di MA Al-Ishlah Sendangagung Paciran Lamongan”