Pengaruh Gaya Kepemimpinan Demokratis dan Komitmen terhadap Kinerja Fungsionaris BEMFEB UNESA 2021 di Masa Pandemi Covid-19 - Ardiansyah, Fery; Trisnawati, Novi (Journal of Office Administration : Education and Practice, 2021)
Gaya kepemimpinan demokratis dinilai sebagai suatu gaya kepemimpinan yang cocok diterapkan pada masa pandemi Covid-19 karena membutuhkan sesosok pemimpin yang mampu bisa memahami para anggotanya agar menumbuhkan sifat komitmen yang kuat sehingga diharapkan bisa menghasilkan kinerja yang tinggi pada organisasi yang sedang dijalankan. Penelitian bertujuan untuk 1) menganalisis dan mengetahui gaya kepemimpinan demokratis terhadap kinerja fungsionaris BEM FEB 2021 UNESA di masa pandemi covid-19, 2) mengetahui dan menganalisis komitmen terhadap kinerja fungsionaris BEMFEB 2021 UNESA di masa pandemi covid-19, 3) mengetahui dan menganalisis gaya kepemimpinan demokratis dan komitmen terhadap kinerja fungsionaris BEM FEB 2021 UNESA di masa pandemi covid-19. Jenis penelitian ini menggunakan metode asosisatif dengan pendekatan kuantitatif, populasi dilihat berdasarkan probability sampling dengan jenis random sampling, Hasil dari penelitian ini dijabarkan sebagai berikut; 1) gaya kepemimpinan demokratis tidak berpengaruh secara spasial terhadap kinerja fungsionaris, 2) komitmen memiliki pengaruh secara spasial terhadap kinerja fungsionaris, 3) gaya kepemimpinan demokratis dan komitmen mempengaruhi secara simultan terhadap kinerja fungsionaris BEM FEB 2021 di masa pandemi covid-19.