PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MODUL BERJENDELA SEBAGAI PENDUKUNG PEMBELAJARAN KURIKULUM 2013 PADA MATERI SPREADSHEET DI KELAS X AKUNTANSI SMK NEGERI 1 NGAWI - DWI P, YAYUK (Jurnal Pendidikan Akuntansi (JPAK), 2016)
Tujuan pengembangan ini adalah untuk mengetahui proses pengembangan, kelayakan, dan respon siswa terhadap modul yang dikembangkan. Pengembangan ini menggunakan pengembangan model ADDIE yaitu (analysis, desaign, develop, implementation, evaluation). Data yang dikumpulkan menggunakan angket terbuka dan angket tertutup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari hasil validasi ahli materi mendapatkan skor sebesar 88,2%, validasi ahli media sebesar 94,23%, dan respon siswa sebesar 95,50%. Sehingga secara keseluruhan didapatkan skor sebesar 98%, dan dapat disimpulkan bahwa pengembangan modul berjendela sebagai pendukung pembelajaran kurikulum 2013 pada materi spreadsheet sangat layak untuk digunakan dalam proses pembelajaran. Kata Kunci: Media pembelajaran, Modul, , spreadsheet