PENGARUH KONTROL DIRI, RELIGIUSITAS, LITERASI KEUANGAN, INKLUSI KEUANGAN TERHADAP PERILAKU MENABUNG DI BANK SYARIAH MAHASISWA UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN AMPEL SURABAYA - DYAH WARDANI, PUTRI; SUSANTI (Jurnal Pendidikan Akuntansi (JPAK), 2019)
Beberapa faktor intern dan faktor ekstern dapat mempengaruhi tinggi rendahnya perilaku menabung di bank syariah. Penelitian ini dimaksudkan guna menganalisis kontrol diri, religiusitas, literasi keuangan, inklusi keuangan secara simultan serta secara parsial berpengaruh terhadap perilaku menabung di bank syariah mahasiswa Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya. Penelitian yang ditulis oleh peneliti termasuk penelitian kuantitatif memakai metode ex-post facto. Tahap pengambilan sampel memakai teknik purposive sampling. Sedangkan metode analisisnya memakai teknik analisis regresi linier berganda melalui bantuan program IBM SPSS statistic version 25 for windows. Hasil analisis data menunjukkan bahwa secara simultan maupun secara parsial kontrol diri, religiusitas, literasi keuangan, inklusi keuangan berpengaruh signifikan serta memiliki hubungan positif terhadap perilaku menabung di bank syariah mahasiswa Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya. Kata Kunci: Kontrol Diri, Religiusitas, Literasi Keuangan, Inklusi Keuangan, Perilaku Menabung Di Bank Syariah