PENGEMBANGAN PERMAINAN KARTU DOMINO SEBAGAI MEDIA PENGAYAAN PADA MATERI SISTEM PENILAIAN PERSEDIAAN - BAYU PRASETYA, NANDA (Jurnal Pendidikan Akuntansi (JPAK), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengembangan, kelayakan, dan respon siswa terhadap media permaina kartu domino yang dikembangkan. metode penelitian pengembangan dan menggunakan model ADDIE yang dikembangkan oleh Reiser dan Mollenda. Subjek penelitian ini adalah ahli materi, ahli media, dan 20 siswa kelas XI yang telah memperoleh materi sistem penilaian persediaan. Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan lembar telaah ahli materi, lembar telaah ahli media, lembar validasi ahli materi, lembar validasi ahli media, dan angket respon siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelayakan kartu domino dari hasil validasi ahli materi memperoleh skor sebesar 86,60%, validasi ahli media sebesar 91,75%, dan respon siswa sebesar 87,91%. Secara keseluruhan didapatkan skor sebesar 88,75% dengan kriteria sangat layak .Kata kunci : Media Pengayaan, Permainan Kartu Domino, Sistem Penilaian Persediaan