PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI WARUNG IKAN BAKAR SEAFOOD GENTENG BESARPENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI WARUNG IKAN BAKAR SEAFOOD GENTENG BESAR
Abstract
Perkembangan bisnis makanan di kota Surabaya yang semakin pesat menyebabkan meningkatnya persaingan. Persaingan bisnis yang semakin ketat membuat Warung Ikan Bakar Seafood Genteng Besar menerapkan kualitas produk dan harga terjangkau dengan tujuan dapat mempengaruhi terjadinya keputusan pembelian.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas produk berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian Warung Ikan Bakar Seafood Genteng Besar dan harga berpengaruh signifikan secara simultan terhadap terhadap keputusan pembelian Warung Ikan Bakar Seafood Genteng Besar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk memberikan penjelasan hubungan antar variabel yang digunakan melalui uji hipotesis dengan jumlah responden sebanyak 128 responden. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket dan dianalisis dengan regresi linier berganda menggunakan Program SPPS 16.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan secara simultan kualitas produk dan harga berpengaruh sigifikan terhadap keputusan pembelian pada Warung Ikan Bakar Seafood Genteng Besar.
Kata Kunci: Kualitas produk, harga dan keputusan pembelian.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).
Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN) is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
PDF Downloads: 1701