PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN, FITUR LAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN APLIKASI GRAB (STUDI PADA PENGGUNA APLIKASI GRAB FITUR GRABFOOD)

Authors

  • Eggie Nurvitasari Universitas Negeri Surabaya
  • Renny Dwijayanti Universitas Negeri Surabaya

DOI:

https://doi.org/10.26740/jptn.v10n1.p1472-1481

Keywords:

persepsi kemudahan; fitur layanan; kepercayaan; minat menggunakan.

Abstract

Perkembangan teknologi kini sangat berkembang pesat, adanya jasa layanan pengiriman makanan online GrabFood dari penyedia jasa transportasi online Grab kini memberikan manfaat dan kemudahan bagi masyarakat. GrabFood menjadi salah satu layanan pengiriman makanan online yang paling banyak digunakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan, fitur layanan dan kepercayaan terhadap minat menggunakan pada pengguna aplikasi Grab fitur GrabFood. Populasi pengguna aplikasi Grab fitur GrabFood di Sidoarjo dengan jumlah 176 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan googleform. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil yang didapatkan pada penelitian ini yaitu persepsi kemudahan, fitur layanan dan kepercayaan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap minat menggunakan aplikasi Grab fitur GrabFood. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan referensi bagi para peneliti selanjutnya yang berhubungan dalam riset pemasaran.

Kata Kunci: persepsi kemudahan; fitur layanan; kepercayaan; minat menggunakan.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2022-01-19

How to Cite

Nurvitasari, E., & Dwijayanti, R. (2022). PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN, FITUR LAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN APLIKASI GRAB (STUDI PADA PENGGUNA APLIKASI GRAB FITUR GRABFOOD). Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 10(1), 1472–1481. https://doi.org/10.26740/jptn.v10n1.p1472-1481

Issue

Section

Article
Abstract views: 3212 , PDF Downloads: 3578