Pengaruh Citra Merek dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Truk Coltdiesel Mitsubishi Fuso Canter di Kabupaten Mojokerto - ARIF FAKHRUDIN, MOKHAMAD (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2016)
dalam kegiatan pemenuhan kebutuhan barang dan jasa yang semakin tinggi pada konsumen, perusahaan membutuhkan alat angkut guna menunjang sarana tran asi serta mobilitas barang, untuk pemenuhan kebutuhan alat angkut berupa truk, maka konsumen dalam memutuskan pembelian truk dengan mempertimbangkan citra merek dan harga.penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian truk coltdiesel mitsubishi fuso canter. jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang telah membeli truk coltdiesel mitsubishi fuso canter dengan jumlah 33 responden yang diambil dengan menggunakan teknik sampling jenuh. instrumen penelitian yang digunakan adalah angket dan dianalisis dengan regresi linier berganda. hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa; terdapat pengaruh positif signifikan citra merek terhadap keputusan pembelian truk coltdiesel mitsubishi fuso canter; terdapat pengaruh positif signifikan harga terhadap keputusan pembelian truk coltdiesel mitsubishi fuso canter; terdapat pengaruh secara simultan citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian truk coltdiesel mitsubishi fuso canter. kata kunci: citra merek, harga, keputusan pembelian dan truk coltdiesel mitsubishi fuso canter