PENGARUH KELOMPOK ACUAN DAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN KAMERA GOPRO PADA ANGGOTA KOMUNITAS GOPROID SURABAYA - ANGGRAINI WINATA, LUCY (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kelompok acuan dan merek terhadap keputusan penggunaan kamera gopro pada anggota komunitas Surabaya. Responden ini berjumlah 81 orang yang telah terdaftar di komunitas goproid Surabaya. Hasil analisis di ketahui adanya hubungan positif antara variabel kelompok acuan terhadap keputusan penggunaan kamera gopro sebesar 0,391%, merek terhadap keputusan penggunaan sebesar 0,554% di anggota komunitas goproid Surabaya. Kata Kunci: Kelompok Acuan, Merek, Keputusan Penggunaan