Kontribusi Kualitas Layanan Dan Fasilitas Kendaraan Terhadap Kepuasan Pengguna Jasa Transportasi Bus DAMRI Trayek Bandara Juanda-Bungurasih - Samudro, Angghraz Febri (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2018)
Kualitas layanan dan fasilitas kendaraan menjadi perhatian pengguna untuk memilih bus DAMRI untuk mendapatkan kepuasan. Berdasar hasil observasi armada berjumlah 25 bus yang masih beroperasi dan juga memiliki petugas yang siap melayani pengguna serta memiliki fasilitas yang lengkap tetapi masih adanya kekurangan seperti coretan ditempat duduk, ac kurang berfungsi maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis kontribusi kualitas layanan dan fasilitas kendaraan terhadap kepuasan pengguna jasa transportasi bus DAMRI. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi didapat sebanyak 1.520.780 penguna sampel yang digunakan sebanyak 100 responden menggunakan rumus (Slovin) dengan teknik accidental sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket dan data dokumen. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu SPSS 22.0 Simpulan penelitian ini adalah kondisi variabel kualitas layanan dan fasilitas kendaraan tergolong sangat kuat. kualitas layanan memberikan kontribusi signifikan terhadap kepuasan pengguna. Fasilitas kendaraan memberikan kontribusi signifikan terhadap kepuasan pengguna. Kualitas layanan dan fasilitas kendaraan berkontribusi signifikan terhadap kepuasan pengguna jasa transportasi bus DAMRI trayek bandara Juanda-Bungurasih. Kata kunci : kualitas layanan, fasilitas kendaraan dan kepuasan pengguna