PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKET DATA INTERNET 4G UNLIMITED INDOSAT OOREDOO (STUDI PADA KONSUMEN KABUPATEN SIDOARJO) - Sofina, Sofina; Patrikha, Finisica Dwijayati (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengkaji pengaruh citra merek, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian paket data internet 4G unlimited Indosat Ooredoo. Penelitian kuantitatif merupakan jenis penelitian ini. Pelanggan paket data internet Indosat Ooredoo 4G Unlimited di kabupaten sidoarjo adalah populasi dalam penelitian ini. Metode purposive sampling digunakan untuk memilih sampel dengan jumlah responden sebanyak 50 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Citra merek, kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian