PENGARUH INOVASI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI YOGA TABLET LENOVO DI SURABAYA - PRASTYO, DANY (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2015)
Seiring dengan perkembangan teknologi industry tablet untuk memenuhi kebutuhan konsumen membuat para pemasar harus mampu mengidentifikasi kebutuhan konsumen dengan baik. Yoga tablet lenovo adalah tablet kelas menengah atas yang mampu menjawab kebutuhan konsumen dengan menjadi tablet pertama yang mempunyai bentuk dan desain yang berbeda daripada tablet pada umumnya akibat inovasi yang dilakukan oleh Lenovo.Variabel yang diteliti adalah inovasi produk (X1) dan kualitas produk (X2) sebagai variabel bebas serta minat beli (Y) yoga tablet lenovo di toko smartlone Plaza Marina Surabaya sebagai variabel terikat. Penelitian ini menggunakan instrument berupa angket dan sampel sebanyak 70 responden dengan menggunakan skala likert untuk skor angket. Analisis menggunakan regresi linier berganda dan diolah menggunakan program SPSS 16.0 for windows. Dari hasil analisis data diperoleh hasil yaitu inovasi produk dan kualitas produk yoga tablet di toko smartlone Plaza Marina Surabaya diperoleh Fhitung sebesar 19.343 dan thitung sebesar 4,629 untuk inovasi produk dan 3,057 untuk kualitas produk dengan taraf signifikansi lebih kecil dari 0,05 maka disimpulkan adanya pengaruh secara simultan dan parsial antara inovasi produk dan kualitas produk terhadap minat beli yoga tablet di toko smartlone Plaza Marina Surabaya, dan inovasi produk merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi minat beli. Kata Kunci: inovasi produk, kualitas produk, minat beli