PENGARUH DESAIN PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MANIK-MANIK DI DESA GAMBANG KECAMATAN GUDO KABUPATEN JOMBANG - MEIYUNITA, SANDRA (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh antara desain produk dan harga terhadap keputusan pembelian manik-manik di desa Gambang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen yang sedang melakukan keputusan pembelian manik-manik. Sampel penelitian diperoleh dari rumus slovin dengan kesalahan 10%, maka diperoleh jumlah 74 responden yang ditetapkan secara nonprobability sampling dengan teknik sampel insidental. Skala pengukuran yang digunakan skalaLlikert. Hasil analisis data yang diperoleh menunjukkan bahwa desain produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, dan desain produk dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian manik-manik di desa Gambang Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang. Kata Kunci: desain produk, harga, keputusan pembelian.