PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JILBAB RABBANI DI BUTIK QTA PONOROGO - JUMROTUL LAILA, EKY (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian jilbab Rabbani di butik QTA Ponorogo. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah konsumen yang membeli jilbab Rabbani di butik QTA Ponorogo. Data primer diperoleh dari angket dengan 75 responden menggunakan Accidental Sampling. Kemudian data akan dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan menggunakan uji t bahwa variabel kualitas produk (X1) berpengaruh negatif dan tidak signifikan, sehingga tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) dan variabel harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan, sehingga berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y). Menggunakan metode data regresi linear berganda Y = 1,731 + -.0,072X1 + 0,486X2. Dengan koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,314 artinya 31,4%. Variabel Y dapat dijelaskan oleh variabel kualitas poduk (X1) dan harga (X2). Kata Kunci: Kualitas produk, harga dan keputusan pembelian.