PENGARUH INSTAGRAM ONLINE STORE DAN KONFORMITAS TERHADAP GAYA HIDUP KONSUMTIF MAHASISWA DI SURABAYA - NUZULI ROHMAH, LAILAH (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2019)
Beragam inovasi terbaru pada era perkembangan yang modern menimbulkan pengaruh yang mampu mengubah pola kehidupan masyarakat seperti pola berfikir, berperilaku berinteraksi serta gaya hidup. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh instagram online store dan konformitas secara parsial dan simultan terhadap gaya hidup konsumtif mahasiswa di Surabaya. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, populasi pada penelitian ini merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Surabaya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sunan Ampel Surabaya, dan Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana yang memiliki Instagram dan pernah berbelanja online di instagram. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah 97 mahasiswa. Digunakan kuisioner untuk teknik pengumpulan datanya. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan bantuan Aplikasi SPSS versi 25. Hasil analisis data yaitu: Pertama instagram online store bepengaruh signifikan terhadap gaya hidup konsumtif mahasiswa, Kedua konformitas berpengaruh signifikan terhadap gaya hidup konsumtif mahasiswa, Ketiga instagram online store dan konformitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap gaya hidup konsumtif mahasiswa.