Pengaruh Kualitas Layanan dan Harga Terhadap Keputusan Menggunakan Jasa Theluc Hairstudio Barbershop Sidoarjo - GHUFRON, MUHAMMAD (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2020)
Penampilan model gaya rambut Salah satu faktor yang sangat diperhatikan bagi kebanyakan orang terlebih di zaman modern ini. Tidak heran banyak kedai pangkas rambut modern barbershop semakin tumbuh pesat sebagai peluang bisnis terutama di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap keputusan menggunakan jasa theluc hairstudio barbershop Sidoarjo. Sampel didapatkan dari perhitungan rumus Slovin sebanyak 90 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik pengambilan sampel yang digunakan teknik non probability sampling. Teknik analisis penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, secara parsial kualitas layanan berpengaruh positif terhadap keputusan menggunakan jasa, harga berpengaruh positif terhadap keputusan menggunakan jasa. Sedangkan secara simultan kualitas layanan dan harga memiliki pengaruh terhadap keputusan menggunakan jasa. Kata Kunci : Kualitas Layanan, Harga dan Keputusan menggunakan jasa Abstract Appearance of a hairstyle model One of the factors that is highly considered by most people, especially in modern times. No wonder many barbershop modern barbershop shops are growing rapidly as a business opportunity especially in Indonesia. This study aims to determine the effect of service quality and price on the decision to use the services of theluc hairstudio barbershop sidoarjo. Samples obtained from the calculation of Slovin formula as many as 90 respondents. Data collection techniques using questionnaires and sampling techniques used non-probability sampling techniques. The analysis technique of this research is multiple linear regression analysis using SPSS version 16. The results of this study indicate that, partially the quality of service has a positive effect on the decision to use services, the price has a positive effect on the decision to use services. Whereas simultaneously service quality and price have an influence on the decision to use services. Keywords : Service Quality, Price and Decision to use services