PENGARUH HARGA DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BAHAN KEBUTUHAN POKOK DI NDOMARET JALAN TARUNA NO. 40, SRITANJUNG, WAGE, KECAMATAN TAMAN, KABUPATEN SIDOARJO - Utama, Putra Arda Widya; Marlena, Novi (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2021)
Tujuan yang diterapkan pada penelitian adalah untuk mencari tahu pengaruh harga dan promosi pada keputusan pembelian di Indomaret Jl Taruna 40, Sritanjung, Wage, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo. Jenis penelitian ini ialah penelitian kuantitatif memakai analisis regresi linier berganda. Nonprobability sampling digunakan untuk Teknik mengambil sampel dan pengambilan data menggunakan purposive sampling. Penelitian ini jumlah responden sebanyak 98 orang. Sampel yang dipakai adalah konsumen yang melakukan kunjungan dan pembelian produk di Indomaret Jl. Taruna 40, Sritanjung, Wage, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya harga (X1) dengan cara parsial mempunyai pengaruh positif signifikan pada keputusan pembelian, sedangkan promosi (X2) dengan parsial mempunyai pengaruh positif signifikan pada keputusan pembelian (Y), dan kedua variabel tersebut harga dan promosi juga mempunyai pengaruh simultan pada variabel (Y) keputusan pembelian. Kata Kunci: harga,promosi penjualan, keputusan pembelian