ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI LUWAK SEDUH DI WARUNG POJOK WONOSALAM - Moralisa, Dinda (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2020)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan untuk membeli kopi Luwak di Warung Pojok Wonosalam. Penelitian berikut ini menggunakan teknik analisis faktor konfirmatori. Menggunakan metode purposive sampling sebanyak 200 konsumen yang mengonsumsi kopi Luwak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai KMO adalah 0,576, menyatakan bahwa teknik analisis faktor sesuai untuk digunakan. Sejumlah tiga faktor dari hasil reduksi yang memiliki nilai eingen> 1 dari 12 variabel digunakan dalam penelitian ini. Faktor pertama adalah faktor pribadi, faktor kedua adalah faktor produk dan faktor ketiga adalah faktor kerja. Kata Kunci: Faktor pribadi, produk, pekerjaan, pengambilan keputusan.