Intensitas Kewirausahaan Mahasiswa Pendidikan Tata NiagaUniversitas Negeri Surabaya Dalam minat Berwirausaha dan Efikasi Diri - P, BANGUN (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2014)
Berwirausaha merupakan pilihan yang tepat disaat ketatnya persaingan. Namun dalam berwirausaha tidaksemua orang mempunyai intensitas yang tinggi dalam bidang kewirausahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah minat berwirausaha dan efikasi diri memberikan penggaruh terhadap intensitas kewirausahaan Mahasiswa Pendidikan Tata Niaga Universitas Negeri Surabaya. Variabel yang diteliti adalah minat berwirausaha (x1) dan efikasi diri (x2) sebagai variabel bebas serta intensitas kewirausahaan (y) pada Mahasiswa Pendidikan Tata Niaga Universitas Negeri Surabaya sebagai variabel terikat. Penelitian ini menggunakan instrument berupa angket dan sampel sebanyak 97 responden dengan menggunakan regresi linier berganda dan diolah menggunakan program SPSS 16 for windows. minat berwirausaha (x1) dan efikasi diri (x2) pada Mahasiswa Pendidikan Tata Niaga Universitas Negeri Surabayadiperoleh F sebesar 74,478dan t sebesar5,251 untuk minat berwirausaha;-1,016 untuk efikasi diri; 5,408 dengan taraf signifikansi lebih kecil dari 0,05 maka disimpulkan adanya pengaruh secara simultan dan parsial antaraminat berwirausaha dan efikasi diri terhadap intensitas kewirausahaan Mahasiswa PendidikanTata Niaga Universitas Negeri Surabaya. Kata Kunci: minat berwirausaha, efikasi diri.