PENGARUH PERIKLANAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA PARIWISATA MEKAR JAYA ABADI DI SIDOARJO - FARID ALFAN, MUHAMAD (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2015)
Saat ini jasa pariwisata merupakan salah satu cara alternatif masyarakat untuk melaksanakan pariwisatadan dimanfaatkan oleh sebagian besar orang. Melalui jasa pariwisata, masyarakat dapat memilih tujuan pariwisata dan harga yang sesuai.Melalui jasa pariwisata, masyarakat dapat di permudah perjalanan pariwisata dan praktis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi konsumen yang sudah pernah menggunakan jasa pariwisata mekar jaya abadi. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 40 responden, data dikumpulkan dengan instrument angket. Analisis data menggunakan Regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan pengaruh yang searah dan signifikan antara tingkat pengaruh periklanan terhadap keputusan konsumen menggunakan jasa pariwisata mekar jaya abadi. Kata kunci: periklanan, keputusan pembelian