KEBIJAKAN HARGA DAN PROMOSI KARTU PERDANA SIMPATI MEMPENGARUHI KEPUASAN MAHASISWA DI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA KAMPUS KETINTANG - TRIANDINNY, MORIES (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel kebijakan harga, dan promosi secara parsial dan simultan memiliki pengaruh terhadap kepuasan mahasiswa pemakai kartu perdana simpati di Universitas Negeri Suarabya Kampus Ketintang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang berusaha mengetahui pengaruh kebijakan harga dan kebijakan promosi terhadap kepuasan mahasiswa pemakai kartu perdana Simpati di Universitas Negeri Surabaya Kampus Ketintang. Populasi penelitian adalah mahasiswa Universitas Negeri Surabaya Kampus Ketintang yang berjumlah 9280. Sampel penelitian berjumlah 99 mahasiswa yang ditetapkan secara random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda menggunakan bantuan program SPSS for Windows versi 16. Hasil analisis data yang diperoleh menunjukkan bahwa kondisi pengaruh kebijakan harga dan kebijakan promosi terhadap kepuasan mahasiswa secara parsial dan simultan tergolong positif dan signifikan. Kata kunci : Kebijakan Harga dan promosi, Kepuasan Mahasiswa