ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KESULITAN BELAJA - WAHYU WINANDA, MELA (Jurnal Pendidikan Ekonomi (JUPE), 2016)
Abstrak Bagi siswa memperoleh hasil belajar yang maksimal memang bukan perkara yang mudah. Siswa dihadapkan dengan tantangan yang dapat menimbulkan kesulitan belajar. Terdapat dua faktor penting yang mempengaruhi kesulitan belajar yaitu faktor internal (faktor fisiologis, faktor psikologis, faktor psikologis) dan faktor eksternal (faktor lingkungan sekolah, lingkungan keluarga, lingkungan masyarakat.Tujuan dari penelitian ini yaitu (1) untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengarhui kesulitan belajar siswa, (2) untuk mengetahui faktor dominan yang berpengaruh terhadap kesulitan belajar siswa. Kata Kunci: Kesulitan belajar, faktor-faktor yang mempengaruhi