Motivasi Pemain Futsal U-17 Dalam Mengikuti Latihan Futsal Di Kaisar Futsal Academy - pangestu, Muhammad Fadli; Kumaat, Noortje Anita (Kesehatan Olahraga, 2023)
Latar belakang penelitian ini adalah banyaknya pemain yang terlambat mengikuti latihan dan kurangnya semangat mereka dalam melahap porsi latihan yang diberikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat motivasi pemain U-17 yang berlatih di Kaisar Futsal Academy. Populasi penelitian ini adalah 40 pemain dengan sampel 17 pemain U-17. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei. Pendekatan Purposive Sampling digunakan untuk memilih pemain U-17 untuk penelitian dan pengumpulan data menggunakan motode pemberian kuesioner yang memiliki koefisien validitas lebih dari 0,482 dan koefisien reliabilitas 0,926. Teknik analisis yang peneliti gunakan adalah analisis data deskriptif dengan persentase dan dengan aplikasi ibm spsss statistics 22. Hasil daripada penelitian adalah, dari 17 responden memiliki skor 1829 poin dengan rincian dua pemain (12%) memiliki kategori sangat tinggi, dua pemain (12%) memiliki kategori tinggi, tujuh pemain (41%) memiliki kategori sedang, dan lima pemain (29%) memiliki kategori rendah. rendah, dengan sebanyak 1 pemain (6%) termasuk dalam kategori ini. Hasilnya, motivasi pemain U-17 yang berlatih di Akademi Futsal Kaisar Kota Bandar Lampung tergolong sedang (41%) dengan ini dapat peneliti simpulkan bahwasannya tingkat motivasi para pemain U-17 yang berlatih di Kaisar Futsal Academy masih tergolong sedang. Kata Kunci: motivasi, futsal u-17, latihan.