DIE SEMANTISCHEN SINNE DER WORTWAHL IN DEN ARTIKELN TAZ (DIE TAGESZEITUNG) VON ANETT KELLER - AIDATUS SHOLIHAH, NUR (LATERNE, 2012)
Media massa sangat berperan penting dalam kehidupan manusia karena media massa berperan sebagai alat pemberi informasi. Oleh karena itu, pemilihan kata pada bahasa jurnalistik atau bahasa media massa menjadi sorotan yang sangat penting agar pesan yang ingin disampaikan kepada publik tersampaikan dengan jelas. Pada bahasa jurnalistik tidak dapat terlepas dari pemberian makna rasa pada pemilihan katanya. Karena melalui itulah pemberian kesan positif atau negativ terhadap suatu peristiwa dilakukan.